Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

на Украине серьезно обеспокоены тем, что Байден не приглашает Зеленского

Просто какие-то дни мучительного ожидания стартовали на Украине. Словно вы влюбленная девица, сидящая у телефона в ожидании звонка от любимого. А он все не звонит и не звонит. Может, потерял телефон? Или этот телефон разрядился? Что случилось? Почему Байден не приглашает на свою инаугурацию Владимира Зеленского? Тот с радостью примет приглашение в ту самую минуту, как оно окажется у него на столе.

Пишет автор канала «Соцжизнь» в Яндекс.Дзен

Вот уже и Владимира Путина Джо Байден пригласил. Хотя он, как замечают украинские журналисты, поздравил Байдена одним из последних. Путина то новоизбранный президент США пригласил, но самого российского лидера на этой инаугурации не будет. Представлять Россию на этом мероприятии будет посол РФ в США Анатолий Антонов. И то, этот вопрос пока в стадии обсуждения.

Даже Светлану Тихановскую Байден пригласил. Хотя кто она такая? Недопрезидент.

Нынешние власти Украины стыдливо молчат и никак не комментируют тот факт, что Зеленского в списке приглашенных пока нет. На Украине все же надеются, что приглашение Зеленского где-то затерялось или, может, Байден вообще пригласит Зеленского лично, например, позвонив ему.

Но вот что странно. И об этом говорят бывшие украинские власти. Так, бывший посол Украины в Америке Валерий Чалых утверждает, что до сих пор Зеленский не позвонил Байдену и не поздравил его с президентством. Все звонки других лидеров прошли. Не звонили разве только Путин, да лидеры Бразилии и Венесуэлы.

«Удивляет, потому что.. все звонки уже произошли»

Украинские эксперты говорят, что Зеленский пытался Байдену дозвониться, но его почему-то с ним не соединяют. Вот и приходится Зеленскому публиковать свои поздравления в соцсети, восхваляя новоизбранного лидера Америки.

Другие украинские эксперты пишут о том, что Байден почему-то вступать в диалог с Зеленским не хочет. Бывший замсекретаря Совбеза Украины Степан Гавриш пишет?

«До сих пор нет сообщения о том, что президента Зеленского пригласили на инаугурацию в Вашингтон. Если Светлану Тизхановскую уже пригласили, то насчет Зеленского до этого времени нет никаких сообщений»

И, по словам Гавриша, это плохой знак для Украины.

Однако есть сообщения, что вместо Зеленского на инаугурацию едет Петр Порошенко с женой. Правда это или нет – неясно, но все украинские сми об этом написали.


Источник