Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Народная милиция ЛНР зафиксировала присутствие бойца ВСУ на участке разведения у Золотого


Народная милиция ЛНР зафиксировала присутствие киевского силовика на участке разведения сил и средств в районе Золотого. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

«На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи населенного пункта Золотое отмечено нахождение военнослужащего 92-й отдельной мобильной бригады ВСУ», — говорится в сообщении.

Данный факт подтверждается отчетом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 12 января 2021 года.

Ранее представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в течение 2020 года 185 раз фиксировали присутствие киевских силовиков на участке разведения сил и средств в районе Золотого.

Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе, которое было подписано в сентябре 2016 года, предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). В зонах разведения у Золотого и Петровского неоднократно выявлялись случаи размещения Киевом личного состава и военной техники.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 13 января — Луганск



Источник