Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почти 40 бойцов одной из бригад ВСУ не вернулись из отпусков – Народная милиция


Почти 40 военнослужащих 14-й бригады ВСУ, находящейся в зоне так называемой операции объединенных сил, не вернулись из отпусков. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что решение о массовом предоставлении бойцам отпусков было принято командованием 14-й бригады в связи с большим числом самовольно оставивших часть военнослужащих в период празднования новогодних и рождественских праздников.

«Результат не заставил себя ждать. Комиссия военной службы правопорядка, работающая в бригаде по проверке наличия личного состава, установила, что в соединении отсутствуют 39 военнослужащих, не прибывших из отпусков без уважительной причины, из которых 18 отсутствуют более 10 суток», — рассказал Осадчий.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики добавил, что по указанию командира соединения полковника Сергея Войченко «командиры батальонов принимают меры по поиску и возвращению в часть отсутствующих военнослужащих, направив в места их проживания офицеров, а на отсутствующих более 10 суток готовят документы на увольнение».

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 13 января — Луганск



Источник