Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ушел из жизни известный спортивный тележурналист и комментатор Юрий Сипунов


Известный спортивный тележурналист и комментатор, «голос луганского футбола» Юрий Сипунов скончался на 80-м году жизни. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

«13 января на 80-м году жизни скончался известный на Луганщине спортивный тележурналист и комментатор, «голос луганского футбола» Юрий Сипунов. Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР выражает глубочайшие соболезнования родным, друзьям и коллегам покойного в связи с невосполнимой утратой», – говорится в сообщении.  

Юрий Иванович Сипунов родился 19 января 1941 года в Ворошиловграде, окончил Ворошиловградский сельскохозяйственный институт. С 1960 года работал комментатором спортивных матчей и тележурналистом. Член Союза журналистов СССР и Украины. В 2009 году ему присвоено звание «Заслуженный работник культуры Украины».

В карьере Сипунова были и многочисленные спортивные заслуги: в 1956 году он стал чемпионом города по кроссу, в 1957-м – призером эстафеты на приз газеты «Ворошиловградская правда», в 1967-м – призером чемпионата области по баскетболу в составе команды областного совета добровольного спортивного общества «Спартак».

ЛуганскИнформЦентр — 13 января — Луганск



Источник