Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Госкомэкополитики при Главе ДНР подвели итоги деятельности за минувший год


Сотрудниками Госкомэкополитики при Главе ДНР за 2020 год разработано 50 НПА, 27 НПА утверждены, 32 НПА находятся на рассмотрении. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в сфере охраны атмосферного воздуха выдано 1 730 разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух; в сфере охраны водных ресурсов выдано 52 разрешения на спеводопользование; в сфере нетарифного регулирования – 4 718 заключений, в том числе об отсутствии озоноразрушающих веществ при импорте товаров, об отсутствии опасных составляющих в отходах, на ввоз средств защиты растений, на особо опасные химические вещества и другие; в сфере обращения с отходами — 41 лимит на размещение отходов; в сфере лицензирования выдана 1 лицензия субъекту хозяйствования на осуществление хозяйственной деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-III классов опасности (в части сбора, транспортировки, размещения отходов I-III классов опасности). Кроме того, согласовано 72 санитарных паспорта на право хранения пестицидов и агрохимикатов, выдано 25 заключений государственной экологической экспертизы; 75 сертификатов радиационного контроля.

Отделом государственного экологического контроля проведено 448 ресурсных проверок по соблюдению требований природоохранного законодательства на 282 объектах, включая плановые, внеплановые и рейдовые. По выявленным нарушениям составлено 195 административных протоколов. Сумма наложенных административных штрафов составила 710 696 рублей, взыскано – 667,16 тысяч рублей. Предъявлено 13 претензий на сумму 621,98 тысяч рублей, из них в добровольном порядке признано и оплачено 96,61 тысяч рублей.

Специалистами отдела инструментального лабораторного контроля отобрано 151 проба поверхностных и возвратных вод, почв, произведено 2 407 измерений по показателям согласно области аттестации отдела.

Специалисты сектора охраны природных ресурсов приняли участие в 62 комиссионных обследованиях зеленных насаждений на территории Республики, в рамках которых обследовали 35 548 зеленых насаждений.



Источник