Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВСУ при попытке провокации у Золотого обстреляли свою разведгруппу – Народная милиция


Киевские силовики при попытке организовать очередную провокацию в районе участка разведения сил и средств у Золотого обстреляли военнослужащих разведывательной роты одной их бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он рассказал, что накануне встречи политических советников лидеров стран-участниц «нормандского» формата, состоявшейся 12 января в Берлине, украинские «пропагандисты организовали очередную провокацию в зоне разведения в районе населенного пункта Золотое с привлечением военнослужащих разведроты 92-й отдельной механизированной бригады».

«Разведгруппа убыла в район разведения сил и средств для имитации обстрела со стороны подразделений Народной милиции, который должны были зафиксировать съёмочные группы телеканала ICTV и пресс-центра штаба «ООС». Но несогласованность действий с подразделениями 92-й бригады, несущих дежурство на позициях в районе Золотого-4, привела к очередным небоевым потерям. Заметив движение, военнослужащие 1-го батальона 92-й бригады открыли гранатометный огонь по разведчикам, в результате которого получил осколочные ранения солдат Сорокин», — проинформировал Осадчий.

Он добавил, что «за очередную безуспешную провокацию, которая к тому же дискредитировала командование ВСУ, временно исполняющий обязанности командующего «ООС» (генерал-майор Виктор) Ганущак приказал провести разбирательство на предмет целесообразности руководства информационной операцией заместителем начальника 83-го ЦИПсО (центра информационно-психологических специальных операций) Лаврусем», который пытался исправить ранее проваленную провокацию, направленную на дискредитацию Народной милиции ЛНР. 

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. 

ЛуганскИнформЦентр — 13 января — Луганск



Источник