Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Администрация Луганска запретила выгул и выпас животных в парках и скверах


Администрация Луганска внесла в правила благоустройства территории города ряд изменений, которыми, в частности, запрещен выгул и выпас животных в неотведенных для этого местах. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил заместитель начальника управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды Алексей Повышев.

Он рассказал, что «проект правил благоустройства проходил несколько этапов согласования управлениями городской администрации, которые руководствуются ими в своей работе, и правоохранительными органами».

«Все замечания, полученные в процессе, мы постарались максимально учесть в новой редакции. Теперь правила благоустройства предусматривают ряд запретов. В частности, горожанам запрещено выпасать скот и выгуливать животных в неотведенных для этого местах: парках, скверах, городских зеленых зонах», – отметил Повышев.

Замначальника управления добавил, что, кроме того, «гражданам запрещается самовольно устраивать огороды, повреждать или уничтожать деревья, кусты и цветники, оставлять в не отведенных для этого местах мусор, в том числе ремонтные бытовые отходы и отходы производства в виде бумаги и картона, складировать строительные материалы, конструкции и оборудование за пределами строительных площадок».

«Нельзя также самовольно размещать рекламные конструкции, временные сооружения и объекты передвижной мелкорозничной торговли, размещать рекламу на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения. Кроме того, введен запрет на нанесение на фасады зданий и сооружений надписей и графических изображений, установку в качестве урн коробок, ящиков и ведер, сброс хозяйственно-бытовых сточных вод и выпуск канализационных стоков на рельеф местности, в водные объекты, на тротуары, проезжую часть дорог, в ливневую канализацию и дренажные канавы», – рассказал он.

Повышев проинформировал, что изменения также коснулись требований, предъявляемых к предприятиям, юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям.

«Помимо этого, в новые правила благоустройства внесены требования для кооперативных домов по содержанию придомовых территорий, обустройству и содержанию собственных контейнерных площадок. Также предусматривается ответственность за содержание урн в неисправном техническом состоянии. Кроме того, правила определяют порядок содержания зеленых насаждений и требования к содержанию строительных площадок», – добавил замначальника управления.

Он подчеркнул, что правила благоустройства обязательны для выполнения на всей территории Луганска, а их нарушение грозит административной ответственностью. 

ЛуганскИнформЦентр — 14 января — Луганск



Источник