Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более 2,4 млрд рублей дополнительно выделено из республиканского бюджета на выплату социальных пособий — Лариса Толстыкина


В Донецкой Народной Республике уделяется особое внимание поддержке граждан, которые нуждаются в помощи государства. Это в первую очередь граждане с инвалидностью, семьи, в которых осуществляют уход за инвалидами и лицами, достигшими 80-ти летнего возраста. И одной из основных мер социальной поддержки граждан данных категорий является регулярная выплата социальных пособий, сообщила министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина.

Руководитель ведомства рассказала, что ежемесячно контингент получателей государственной социальной помощи составляет более чем 125 тысяч. И по мере роста экономических показателей Республики изыскивается возможность, чтобы осуществлять увеличение размеров выплат.

«С 1 января прошлого года были увеличены размеры социальных пособий относительно 13-ти видов по 22-м категориям получателей. В результате данного повышения объем дополнительных средств на финансирование ежемесячно составлял более 140 млн. руб. Повышение, как было отмечено ранее в ходе прямой линии с Главой нашего государства, произведено и в текущем году. С момента начала осуществления регулярных выплат социальных пособий в Республике – мая 2015 года – это будет уже шестое повышение», — отметила Толстыкина.

Так, согласно Указу Главы № 463 от 25 декабря 2020 года размеры отдельных видов социальных пособий увеличиваются с 1 января и с 1 июля 2021 года. Повышение коснется 13 из 14 видов социальных пособий для 29 категории получателей. Расходы на выплату пособий в текущем году относительно прошлого года увеличатся на 42% и составят дополнительно более 2,4 млрд рублей.

Министр подчеркнула, что уже в текущем месяце были профинансированы выплаты в полном объеме в новых увеличенных размерах. Центральный Республиканский Банк Донецкой Народной Республики произвел зачисление средств на карточные счета получателей, доставка социальных пособий государственным предприятием «Почта Донбасса» продолжается.



Источник