Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Генпрокуратура и русский драмтеатр организовали показ спектакля для детей-инвалидов (ФОТО)


Генеральная прокуратура (ГП) и Луганский академический русский драматический театр имени Луспекаева организовали показ новогоднего спектакля для детей-инвалидов. Об этом сообщила пресс-служба ГП.

«Генеральный прокурор ЛНР Сергей Горенко совместно с директором русского драматического театра имени Павла Луспекаева Галиной Михайлюк-Филипповой выступили инициаторами проведения специального показа новогоднего представления для особенных детей», — говорится в сообщении.

Зрителями спектакля «Волшебная лампа Аладдина» стали воспитанники Республиканского центра социальной реабилитации детей-инвалидов «Возрождение» и Суходольской специальной коррекционной школы-интерната. После представления дети получили сладкие подарки, а также сделали памятные фото со сказочными персонажами, воплощенными актерами театра.

«Очень хочется, чтобы представление доставило ребятам радость, положительные эмоции, веру в чудеса, а мы, работники органов прокуратуры Республики, в свою очередь приложим все усилия, чтобы сказка для детей ЛНР никогда не кончалась», — отметила начальник отдела по вопросам международного сотрудничества и правотворческой деятельности Генпрокуратуры Республики Анастасия Алешина.

Она рассказала, что организация новогодних представлений для детей из наиболее социально незащищенных категорий по инициативе Генпрокурора ЛНР уже стало доброй традицией.

Начальник управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики ГП Дмитрий Верещага отметил, что защита прав несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики.

«Работники Генеральной прокуратуры ЛНР осуществляют постоянный надзор за исполнением законов в сфере защиты имущественных и неимущественных прав детей, а также заботятся об охране жизни и здоровья несовершеннолетних», — сказал он. 

ЛуганскИнформЦентр — 13 января — Луганск



Источник