Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хищение боеприпасов и убийство сослуживца – будни ВСУ в Донбассе


Командиры подразделений ВСУ придумывают новые коррупционные схемы, связанные с хищением военного имущества, в то время как ряды военнослужащих редеют из-за внутренних конфликтов. Об этом 14 января сообщили в Народной милиции ЛНР.

Солдат 80-й бригады подорвал тротиловые шашки при помощи повреждённого огнепроводного шнура, чем вызвал преждевременный взрыв. Военнослужащий не успел забежать в укрытие и получил осколочные ранения. В подразделение прибыла группа военной службы правопорядка (ВСП), которая также выявила недостачу боеприпасов. Выяснилось, что командир бригады списал похищенные им боеприпасы как использованные в ходе боевой подготовки.

Между военными 59-й бригады возник конфликт, во время которого один из солдат выстрелил другому в голову. Вместе с сослуживцами военнослужащий прикопал тело около позиций и сообщил командирам, что погибший дезертировал. Через три дня, после ротации, преступник обратился в санчасть с переломом ребра и сотрясением мозга, чем вызвал подозрение со стороны командования и следователей ВСП. Они нашли место захоронение тела погибшего.

– Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления «убийство группой лиц по предварительному сговору», – говорится в сообщении.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.