Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудники ГТК ЛНР возложили цветы к памятнику таможеннику Верещагину


Профессиональный праздник сотрудники Государственного таможенного комитета ЛНР традиционно начали с возложения цветов к памятнику Павлу Луспекаеву в образе таможенника Верещагина из фильма «Белое солнце пустыни». Торжественное мероприятие состоялось сегодня, 14 января, на таможенном посту «Луганск», где и установлен монумент. Об этом сообщили в пресс-центре ГТК ЛНР.

«Традиционно в день нашего профессионального праздника мы собрались здесь, что отдать дань уважения и признания талантливому актеру Павлу Луспекаеву. Все прекрасно помнят слова киногероя Павла Верещагина – этого могучего, обстоятельного и до боли принципиально правильного таможенника из легендарного фильма «Белое солнце пустыни». Фразы из фильма уже давно стали крылатыми», — подчеркнула ведущая торжественного мероприятия.

По словам Председателя ГТК ЛНР Юрия Афанасьевского, Павел Луспекаев воплотил образец верности и бескорыстности в служении своему Отечеству. Наш земляк внес неоценимый вклад в патриотическое воспитание таможенников разных стран.

«Приятно осознавать и видеть, что в Государственном таможенном комитете есть сотрудники, для которых честь и гордость – служить верой и правдой своему государству. В основном, это старейшины таможенной службы, те, кто когда-то вырос на легендарном фильме «Белое солнце пустыни». Переняв у киногероя Верещагина лучшие качества таможенника, они сейчас передают молодому поколению, не только накопленный опыт, но и любовь к Родине и любовь к профессии таможенника», — отметил Юрий Афанасьевский.

Напомним, уцелевший памятник Павлу Луспекаеву в образе таможенника Павла Верещагина был перевезен летом 2015 года с территории бывшей Луганской таможни на таможенный пост «Луганск».

Пресс-центр ГТК ЛНР,
Ксения Габович



Источник