Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подведены итоги работы Государственной архитектурно-строительной инспекции за год


В 2020 году Госархстройинспекцией ДНР проведено 1039 проверок в сфере градостроительной деятельности. Об этом сегодня, 14 января, сообщил начальник Государственной архитектурно-строительной инспекции Донецкой Народной Республики Сергей Коренев.

«За год проведено 104 плановых и 935 внеплановых проверок соответствия выполнения подготовительных и строительных работ требованиям законодательства, государственных стандартов, строительных норм и правил техническим условиям, утвержденным проектным требованиям и решениям, по результатам которых выданы предписания об устранении нарушений требований законодательства», — сообщил Сергей Коренев.

Субъекты архитектурно-строительной деятельности, допустившие нарушения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, привлечены к административной ответственности. Руководством Госархстройинспекции ДНР вынесено 1061 постановление о наложении штрафа за правонарушения в сфере градостроительной деятельности на сумму 1 542 326 рублей, из которых по итогам года оплачено 1 343 647 рублей.

Наиболее частыми случаями нарушений, выявляемых в ходе проверок, остаются связанные с перепланировками в квартирах многоэтажных домов, когда происходит не согласованное с контролирующими организациями совмещение кухонь с жилыми комнатами, объединение жилых комнат и балконов путем демонтажа подоконных блоков, вынос отопления на балкон, вынос санитарно-технических приборов за пределы помещений целевого назначения.

Характеризуя работу Госархстройинспекции за отчётный период, руководитель подведомственного Минстрою учреждения отметил, что весь период действия в Республике режима повышенной готовности инспекция осуществляла архитектурно-строительный контроль только по обращениям субъектов хозяйствования, возобновив контроль после соответствующих изменений нормативно-правового характера.



Источник