Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура в 2020 году по обращениям способствовала возмещению ущерба 12 млн руб.


Органы прокуратуры ЛНР в 2020 году способствовали возмещению более 12 млн руб. ущерба по обращениям, поступившим от жителей и юридических лиц Республики. Об этом в ходе пленарного заседания Народного Совета сообщил генеральный прокурор ЛНР Сергей Горенко.

Он рассказал, что в минувшем году в органы прокуратуры поступило около семи тыс. обращений и заявлений от граждан и юридических лиц Республики.

«Чаще всего граждане обращались по вопросам в сфере оплаты труда и трудовых отношений, защиты прав несовершеннолетних, законности в сфере ЖКХ, социального и льготного обеспечения. По результатам рассмотрения обращений возмещено денежных средств на сумму более 12 миллионов рублей, в том числе выплачена задолженность по заработной плате на сумму около семи миллионов рублей и удовлетворено исков на сумму более 500 тысяч рублей», – отметил Горенко.

Генеральный прокурор ЛНР уточнил, что при рассмотрении обращений сотрудниками ведомства внесено 258 документов прокурорского реагирования, привлечено к дисциплинарной ответственности 190 должностных лиц, а также возбуждено 7 уголовных дел. 

ЛуганскИнформЦентр — 14 января — на



Источник