Сотрудники коммунальных предприятий проводят работы по уборке снега в городах и районах Республики

В понедельник, 18 января, на уборку снега в Донецкой Народной Республике вышли свыше 2 тысяч работников коммунальной отрасли и более 200 единиц снегоуборочной и посыпочной техники, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец.

«Согласно информации от городов и районов Донецкой Народной Республики, в большинстве городов коммунальная техника с начала выпадения обильных осадков приступила к ликвидации последствий непогоды. Продолжается расчистка и посыпка дорог и мест наиболее активных пассажиропотоков.

По состоянию на 8:00 в работах были задействованы свыше 2 200 человек и 214 единиц техники. В первую очередь внимание уделяется важнейшим объектам инфраструктуры – расчистке магистральных улиц, где ездит общественный транспорт, и подъездов к объектам жизнеобеспечения», — сообщил министр.

Сергей Наумец отметил, что в Республике в работе находятся 1 115 котельных из 1116.

«В селе Шахтёрского района из-за устранения аварии на сетях приостановлена работа котельной, отапливающей школу.

В Снежном работники городского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства занимаются устранением порыва на водопроводе, оставившего без водоснабжения часть микрорайона Черёмушки. Работы планируется выполнить в течение дня. Остальные объекты сферы теплоснабжения и водоснабжения работают в штатном режиме», — рассказал Сергей Наумец.

The post Сотрудники коммунальных предприятий проводят работы по уборке снега в городах и районах Республики first appeared on Официальный сайт ДНР.

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.