Бойцы ВСУ на передовой получили летнее дизтопливо вместо зимнего – Народная милиция

Бойцы ВСУ на передовой получили летнее дизтопливо вместо зимнего – Народная милиция

Военнослужащие одного из батальонов 59-й бригады ВСУ, несущие службу у линии соприкосновения, получили летнее дизельное топливо вместо зимнего. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что неготовность к действиям в зимних условиях зафиксирована в 11-м батальоне 59-й бригады ВСУ, «где со склада ГСМ в подразделения выдано летнее дизельное топливо под видом зимнего».

«Факт подмены удалось установить только после того, как оно было доставлено на передовые позиции, где замаскированные в лесном массиве населенного пункта Луганское семь единиц БМП-1 (боевых машин пехоты) в связи с установлением холодов не смогли завестись для прогрева двигателей», — сказал Осадчий.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 20 января — Луганск

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.