Военные побратимы дали взятку офицеру 250 тыс. грн. за возможность учиться в США

Военные побратимы дали взятку офицеру 250 тыс. грн. за возможность учиться в США

Военнослужащие одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»), заплатили заместителю командира соединения более 250 тыс. гривен за возможность пройти обучение в рамках американской программы «Обучение и подготовка иностранных военнослужащих». Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он проинформировал, что «за возможность обучения за границей украинским военным приходится платить взятку в размере от 15 до 45 тысяч гривен (примерно от 40 до 117 тыс. руб. по текущему курсу Госбанка ЛНР – примечание ЛИЦ)».

«Заместитель командира 59-й бригады Свидерский, известный в подразделении как «Шерхан», сумел добиться подписания рапортов от 12 военнослужащих соединения, за что получил свыше 250 тысяч гривен (около 650 тыс. руб. по текущему курсу Госбанка ЛНР – примечание ЛИЦ) и расположение своих американских покровителей, с которыми познакомился в период обучения по указанной выше программе», – рассказал Осадчий.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР сообщил, что более половины сержантов и офицеров ВСУ, которые в 2020 году были направлены на курсы повышения квалификации в США, не вернулись в ряды украинской армии.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 22 января — Луганск

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.