Проблему нехватки персонала решит целевое обучение| Все о ДНР

Проблему нехватки персонала решит целевое обучение| Все о ДНР

Целевой набор в университетах – одна из разновидностей бюджетных форм обучения. Отличительной его особенностью является гарантия трудоустройства по окончании образования. С помощью такого набора подготавливаются специалисты в тех направлениях, в которых больше всего нуждаются предприятия и учреждения Республики.

Квалифицированные медики — одна из главных потребностей государства. В Донецком национальном медицинском университете им. Горького действует программа целевого набора, которая пользуется популярностью у абитуриентов. В 2020 году в рамках этого подхода Минздравом ДНР было выделено 140 мест, что составило 20% от общего числа контрольных цифр приёма.

Студент, получивший образование по целевому набору, обязан отработать минимум 3 года в том учреждении откуда он был направлен. По мнению ректора медуниверситета работодатель должен ещё в процессе обучения студента интересоваться успехами своего будущего сотрудника.

 

Как говорят в администрации университета, целевой набор поможет уменьшить кадровый голод. Реализация данного механизма в университетах также повысит мотивированность абитуриентов и студентов в выборе будущего места работы, и усилит ответственность работодателей за отбор будущих кадров.

По материалам ТК «Первый Республиканский»

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.