За прошедшие сутки ВФУ совершили восемь огневых провокаций — НМ ДНР

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины 10 раз нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, совершив 8 огневых провокаций вдоль всей линии боевого соприкосновения. Об этом сегодня, 24 января заявил официальный представитель Народной милиции ДНР.

На Горловском направлении, боевики 503-го батальона морской пехоты 35-й бригады ВФУ с позиций в районе шахты «Южная» н.п. Дзержинск, в нарушение второго пункта дополнительных мер, дважды обстреляли район поселка шахты им. Гагарина н.п. Горловка, выпустив 5 мин калибром 120-мм и 9 гранат из СПГ и АГС. Также обстрелян район поселка шахты № 6-7 н.п. Горловка с позиций в районе н.п. Шумы противник выпустил 15 гранат из АГС.


На Донецком направлении, боевики 28-й бригады ВФУ с позиций в районе н.п. Красногоровка, открыли огонь из СПГ по н.п. Старомихайловка выпустив 2 гранаты. Также, на этом участке, в нарушение первого пункта дополнительных мер, с позиций 3-го механизированного батальона, каратели применили ударный БПЛА и сбросли на позиции Народной милиции в районе н.п. Старомихайловка самодельное взрывное устройство.

Кроме того, боевики 72-й омбр открыли огонь из РПГ по н.п. Минеральное.

На Мариупольском направлении, боевики батальона морской пехоты 36-й бригады ВФУ с окраин н.п. Гнутово и Талаковка, 2 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв из станкового противотанкового гранатомета, ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия район н.п. Коминтерново выпустив по селу 6 гранат.

В результате вражеских обстрелов погиб защитник Республики.

Кроме того, наши наблюдатели зафиксировали 2 факта ведения инженерных работ в районах н.п. Опытное и Водяное боевиками 56-й и 36-й бригад ВФУ.

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.