Более 20 предприятий ЛНР сотрудничают с РТК «Востокуголь» в рамках внутренней кооперации

Более 20 предприятий ЛНР сотрудничают с РТК «Востокуголь» в рамках внутренней кооперации

Более 20 предприятий ЛНР сотрудничают с государственным унитарным предприятием (ГУП) «Республиканская топливная компания «Востокуголь» в рамках внутренней кооперации. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Более 20 предприятий Республики в рамках внутренней кооперации уже сотрудничают с Республиканской топливной компанией (РТК) «Востокуголь». Прежде всего, это производственные площадки машиностроительного сектора. Шахтеры обеспечивают предприятия заказами, а те, в свою очередь, получили возможность планировать свою работу на месяцы вперед. Уже на данном этапе уровень их загруженности – 80-100%», – говорится в сообщении.

Одним из партнеров «Востокугля» является частное акционерное общество «Научно-производственный центр «Трансмаш» из Луганска, которое занимается производством и ремонтом колесных пар для тягового подвижного состава и вагонных пар.

«Сейчас у нас закончилась тендерная кампания по ремонту колесных пар для «Востокугля». Мы и раньше с ними работали, и сейчас также мы надеемся на плодотворное сотрудничество», – рассказала директор предприятия по производству Марина Дубина, добавив, что сейчас «Трансмаш» выходит на рынки ДНР и Российской Федерации.  

В «Востокугле» отметили, что в тесной кооперации с Республиканской топливной компанией работает и брянковский завод «Рудничные машины».

«Предприятие наше на сегодняшний день имеет заказы на полгода вперед. Это позволяет планировать работу, планировать задельные заказы, а также формирование кадрового резерва. Мы можем более уверенно расширять свою деятельность в поиске рынка сбытов на территории Российской Федерации, Белоруссии и Средней Азии», – рассказал председатель наблюдательного совета общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Рудничные машины» Павел Малый.  

Еще один партнер РТК – ООО «Брянковский машиностроительный завод», который после заключения контракта с «Востокуглем» получил возможность расширить номенклатуру выпускаемой и ремонтируемой продукции горно-шахтного назначения.

«Загрузка предприятия возросла практически в два раза. Сейчас мы подошли к тому, что нужно расширять производство, появилась возможность заменить станочный парк», – сказал коммерческий директор завода Сергей Хейно.

Ранее Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник. Он также заявил, что созданное в результате реорганизации угольной промышленности госпредприятие «Востокуголь» станет локомотивом, движущим экономику Республики.

«Востокуголь» объединяет 56 предприятий, на которых трудятся более 30 тыс. человек.

По состоянию на 15 декабря 2020 года горняки РТК «Востокуголь» с момента создания предприятия подняли на-гора 4,5 млн т угля. 

ЛуганскИнформЦентр — 26 января — Луганск

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.