Небоевые потери и фальсификация сведений об обстреле – будни ВСУ в Донбассе

Небоевые потери и фальсификация сведений об обстреле – будни ВСУ в Донбассе

Ряды украинской армии редеют из-за небоевых потерь. Командиры ВСУ пытаются скрыть это за фальсификациями и фиктивными обстрелами со стороны армии ЛНР. Об этом 26 января сообщили в Народной милиции республики.

На позициях в районе Золоте-4 военнослужащий 92-й бригады ВСУ выстрелил в своего сослуживца. Раненный солдат с огнестрельным пулевым ранением спины с правой стороны находится в тяжёлом состоянии. Чтобы скрыть обстоятельства происшествия, командир бригады договорился с офицером украинской стороны о распространении ложной информации об обстрелах со стороны Народной милиции ЛНР. Украинскими наблюдателями в учётных сведениях зафиксирован фиктивный обстрел. Для подготовки схемы этого обстрела, в целях оправдания перед вышестоящим командованием, по приказу командира бригады в этом районе применялся беспилотный летательный аппарат.

В этой же бригаде во время несения боевого дежурства один солдат украинской армии самовольно покинул пост, прихватив с собой автомат и боекомплект к нему.

В Северодонецке подрались двое пьяных украинских военнослужащих. Один из них выстрелил другому плечо. Пострадавший находится в тяжёлом состоянии.

Мобильная группа психологической поддержки выявила, что 53 солдата в 14-й бригаде должны быть отстранены от выполнения задач с оружием. Ещё четыре военных оказались склонных к совершению суицида.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь материалом в соцсетях.