Остатки винзавода «Коктебель» продали недорого / 26 января …

В Крыму завершился аукцион по продаже государственной части имущества винзавода «Коктебель».

Как уже сообщал «Новый День», на остатки некогда успешного предприятия претендовали ООО «Завод марочных вин «Коктебель», учредители которого зарегистрированы в Ленинградской области; компания «НТЦ «Кристаллкор» из Санкт-Петербурга и пермский предприниматель Андрей Шкловский.
Аукцион закончился на втором шаге: ООО «Завод марочных вин «Коктебель» купило 73 строения в поселках Щебетовка, Курортное и Наниково, все принадлежащие заводу земли и оставшееся движимое имущество за 110 млн рублей.

Напомним, ООО «Завод марочных вин «Коктебель» работает с 2014 года. Сначала оно арендовало виноградники у обанкротившегося завода – по весьма умеренной стоимости (10 тыс 590 руб в год за 43 гектара), а потом каким-то образом получило их в собственность. Сегодня ООО весьма недорого забрало остатки некогда знаменитого АО «Коктебель».

Симферополь, Олег Яковенко

Симферополь. Другие новости 26.01.21

Подготовка к газовой войне с Россией явилась причиной запредельных энерготарифов для украинцев. / Жители Крыма жалуются на проблемы с антиковидной вакцинацией. / В Крыму начинают новый «крестовый поход» на самострои и самозахваты.
Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Поделитесь материалом в соцсетях.