Поэт Медведенко представил в Красном Луче и Антраците свою книгу «Нельзя не вернуться» (ФОТО)

Поэт Медведенко представил в Красном Луче и Антраците свою книгу «Нельзя не вернуться» (ФОТО)

Презентация книги поэта Андрея Медведенко «Нельзя не вернуться», посвященной героям Великой Отечественной войны, состоялась в Красном Луче и Антраците в рамках проекта «Забота о ветеранах» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине». Об этом сообщила пресс-служба движения.


В Красном Луче презентация прошла в центральной городской библиотеке имени Надежды Крупской.

Координатор проекта «Забота о ветеранах» ОД «Мир Луганщине» Галина Григорова рассказала присутствующим о жизни и творчестве литератора, отметив, что его талант «по достоинству оценен как в Республике, так и за ее пределами».

«Я хочу сказать о том, насколько гениален наш земляк. Он единственный, кто был принят в Союз писателей СССР в 20 лет, будучи еще студентом, вместе с маститыми писателями, которых знал весь мир», – сказал председатель Республиканской организации ветеранов, секретарь Общественной палаты ЛНР Виталий Лещенко.

Медведенко в своем выступлении постарался передать чувства, пережитые им при подготовке материалов книги. Он рассказал переживаниях своей матери, до последнего дня не знавший о судьбе сына, пропавшего без вести, о конном рейде Башкирской дивизии, освобождавшей наш край и о главных героях своего произведения.

Мероприятие завершилось чаепитием. Нескольких экземпляров книги были переданы в городские и школьные библиотеки.

На презентации издания в антрацитовском городском музее Медведенко рассказал о том, что книга «посвящена луганскому комсомольскому молодежному подполью, борющемуся с немецко-фашистскими захватчиками за освобождение своей Родины в годы Великой Отечественной войны», ее герои – реальные люди, а само произведение основано на подтвержденных «фактами и архивными материалами» событиях. Он прочел свои стихи, поделился творческими планами и ответил на вопросы посетивших презентацию антрацитовцев.

«Такие встречи очень значимы для связи молодого и старшего поколения. Благодаря таким людям как Андрей Ефимович (Медведенко) молодое поколение воспитывается в духе патриотизма, ведь эти произведения пропитаны любовью к Родине», — отметил депутат Народного Совета ЛНР Александр Ермоленко. 

ЛуганскИнформЦентр — 26 января — Луганск

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.