Луганский Информационный Центр — ВСУ обстреляли позиции ЛНР, чтобы скрыть небоевую потерю

Луганский Информационный Центр — ВСУ обстреляли позиции ЛНР, чтобы скрыть небоевую потерю


Комбриг ВСУ приказал обстрелять позиции Народной милиции ЛНР, чтобы скрыть небоевую потерю в своем соединении. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства Республики.

Вечером 26 января военнослужащие 92-й бригады ВСУ обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, расположенные в районах сел Калиново и Калиново-Борщеватое. Применялись гранатометы различного типа и крупнокалиберные пулеметы.

«Командир бригады (подполковник Павел) Федосенко в целях сокрытия происшествия приказал открыть огонь по позициям Народной милиции ЛНР для выдачи ранения боевика (из состава бригады) за обстрел со стороны Республики», — говорится в сообщении пресс-службы Народной милиции.

По данным оборонного ведомства Республики, небоевое ранение находившийся в состоянии алкогольного опьянения военнослужащий 92-й бригады получил в результате «дружественного огня».

 «При следовании через позиции соседней роты он был принят за диверсанта, по которому открыли огонь сослуживцы», — рассказали в Народной милиции.

В оборонном ведомстве уточнили, что «в результате инцидента (украинский) военнослужащий получил огнестрельное ранение левого плеча и в тяжелом состоянии был доставлен в железнодорожную больницу» в Попасной.

Согласованные участниками Контактной группы Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением вступили в силу с 00:01 27 июля. Они включают запрет на разведывательно-диверсионные действия; использование летательных аппаратов; размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях. Ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства ВСУ или Народных милиций ЛНР и ДНР после безуспешной попытки использовать вышеупомянутый координационный механизм. Об издании таких приказов должна быть уведомлена Контактная группа.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.

Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей». 

ЛуганскИнформЦентр — 26 января — Луганск



Источник


Поделитесь материалом в соцсетях.

 


Обсуждают в соц.сетях



Новые сообщения