Луганский театр имени Луспекаева приступил к подготовке нового спектакля «Лгунья» (ФОТО)

Луганский театр имени Луспекаева приступил к подготовке нового спектакля «Лгунья» (ФОТО)

Луганский академический русский драматический театр (ЛАРДТ) имени Павла Луспекаева приступил к подготовке нового спектакля «Лгунья», премьера которого запланирована на март. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на учреждение культуры.

«Сегодня на заседании художественного совета ЛАРДТ имени Луспекаева обсуждалась концепция нового спектакля «Лгунья», который луганские зрители увидят уже в марте. Пьеса «Моя жена – лгунья», по которой ставится спектакль, написана драматургом Морисом Эннекеном в соавторстве с известной актрисой и сценаристом Маргарет Мойо», – говорится в сообщении.

В театре уточнили, что спектакль будет поставлен в жанре комедии-фарс.

«А значит, он предполагает веселые, неожиданные ситуации, в которых окажутся герои, и массу комических эффектов, придающих постановке яркость и блеск. Стремительно разворачивающееся действие не позволит зрителям остаться вне происходящего на сцене», – отметили в ЛАРДТ.

В учреждении культуры добавили, что пьеса завоевала популярность у зрителей всего мира, и ее «по праву следует назвать классической комедией».

«В сценарии авторами не обозначено время, когда происходит действие, но мы вдруг обнаруживаем вневременную сопричастность к происходящему. Ведь здесь и сейчас могла случиться такая невероятная история. В основе сюжета история о том, как безобидная ложь Кэтти Гарриссон становится причиной большого скандала и разрыва с мужем Вильямом. Героиня со своей подругой решают, что в доме срочно должен появиться ребенок. И он появляется, но не один, а целых три младенца. Дамы оказываются в щекотливом положении, но женская хитрость поможет найти выход из любой ситуации», – рассказали в театре.

Режиссером постановки выступит заслуженная артистка ЛНР Ирина Кравцова, сценография – Дарьи Красноштан, костюмы – заслуженного работника культуры ЛНР Галины Диденко.

Директор и художественный руководитель театра Галина Михайлюк-Филиппова отметила, что спектакль «станет очередной творческой удачей и настоящим весенним подарком для луганских зрителей».

Луганский академический русский драматический театр имени Луспекаева располагается по адресу: Луганск, улица Коцюбинского, 9а.

Дополнительную информацию о работе учреждения культуры можно получить по телефонам: (0642) 50 20 31, (0642) 50 11 43, на сайте театра или на его страницах в социальных сетях «Фейсбук», «ВКонтакте» и «Инстаграм».

ЛуганскИнформЦентр — 26 января — Луганск

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.