Ляшко задекларировал выигрыш от фальшивой лотереи

Ляшко задекларировал выигрыш от фальшивой лотереи

В Нацагентстве по предотвращению коррупции обнаружили подлог.

Экс-нардеп внёс в декларацию сумму от выигрыша по лотерейному билету, который оказался фальшивкой. Об этом сообщил в интервью «Радио НВ» глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков.

«НАПК провели проверку, установили, что он подделал выигрышный билет. Нам подтвердили, что не было такого выигрышного билета. И было уголовное производство, он должен был быть привлечен к ответственности, но Конституционный Суд отменил эту статью», — сообщил глава НАПК.


Если отсутствие факта выигрыша будет установлено, Олега Ляшко могут привлечь по ч.2 ст.366 УК (декларирование недостоверной информации), которая предусматривает штраф в сумме от 3 до 5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 150 до 240 часов, либо ограничение свободы на срок от двух лет.

До этого лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко возмущался, что Кабмин Украины запретил покупать российскую ковид-вакцину, но не запретил импорт электроэнергии из РФ. 

Ранее Ляшко, после проигрыша на довыборах в одномандатном избирательном округе № 208 в Черниговской области, записал видеообращение, отказавшись признавать поражение, а также обвинив власть в коррупции и подкупе избирателей.

Напомним, лидер Радикальной Партии Олег Ляшко проиграл на довыборах в одномандатном избирательном округе № 208 в Черниговской области кандидату от партии «Слуга народа» Анатолию Гунько.

Ляшко назвал Сергея Лещенко «бородатой женщиной»

Фото: facebook

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.