Боец ВСУ погиб при погрузке самоходной гаубицы на станции в Рубежном – Народная милиция

Боец ВСУ погиб при погрузке самоходной гаубицы на станции в Рубежном – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ погиб из-за нарушения техники безопасности при погрузке самоходной гаубицы на железнодорожную платформу в Рубежном. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«19 февраля на железнодорожной станции в Рубежном при осуществлении погрузки техники погиб один военнослужащий 1-го гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 26-й отдельной артиллерийской бригады солдат Козенко», — сказал он.

Офицер пресс-службы уточнил, что бойца ВСУ «придавило перевернувшейся 152-мм самоходной гаубицей «Мста-С» при погрузке ее на железнодорожную платформу».

«В ходе проведения разбирательства установлено, что происшествие стало результатом несоблюдения боевиками элементарных требований безопасности и самоустранения командира роты при проведении погрузочных работ», — добавил Филипоненко.

Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что командиру соединения Андранику Гаспаряну скрыть происшествие не удалось, так как убытие бригады из зоны так называемой операции объединенных сил «проводилось в экстренном порядке под пристальным наблюдением сотрудников СБУ и военной службы правопорядка, которыми до этого были выявлены множественные нарушения дисциплины, послужившие поводом для срочной ротации». 

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 20 февраля — Луганск

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.