Электрогенератор отдали детскому саду| Официальный сайт ДНР

Электрогенератор отдали детскому саду| Официальный сайт ДНР

Сегодня, 20 февраля, в рамках деятельности штаба по работе с прифронтовыми районами при Оперативном штабе ОД «Донецкая Республика» «ЗДОРОВОеДВИЖЕНИЕ» совместно с депутатом Народного Совета ДНР Андреем Баевским и администрацией Петровского района г. Донецка общественники передали электрогенератор в Александровский ясли-сад №35 Марьинского района. Об этом сообщает пресс-служба общественного движения.

Находясь всего в 300 м от линии разграничения, ясли-сад постоянно подвергается обстрелам со стороны ВСУ, как и весь поселок Александровка. Детский сад поселка посещают 54 ребенка, поэтому в моменты отключения электроэнергии из-за обстрелов со стороны ВСУ учреждение нуждается в электрогенераторе. По инициативе ОД «Донецкая Республика» в детский сад был доставлен электрогенератор.


«В 2014 году мы все плечом к плечу стали на защиту своей земли и своих ценностей. Прошло практически семь лет. За эти годы родилась и здравствует наша Республика, повзрослели и возмужали наши дети. За эти семь лет, как результат веры и любви в наше непременно светлое будущее, родились тысячи новых граждан нашего государства. И мы сделаем все, чтобы наши дети и внуки ни в чем не нуждались, и чувствовали нашу заботу. Мы сделаем все, что в наших силах и даже больше, чтобы обеспечить будущее наших детей и воспитать их достойными сыновьями своей большой Родины-России», — поделилась руководитель Штаба по работе с прифронтовыми районами Светлана Чернышенко.

В свою очередь Андрей Баевский прокомментировал это событие.

«Несмотря на систематическое нарушение Украиной Минских соглашений, детский сад должен стабильно функционировать. В данной ситуации значение бесперебойного электроснабжения трудно переоценить. Дети должны быть в тепле, получать горячее питание, заниматься в хорошо освещенном помещении», — подчеркнул Андрей Баевский.

Во время передачи электрогенератора общественники посетили воспитательные группы детского сада и пообщались с коллективом. Проблемные вопросы взяты на контроль и по мере возможности будут решены.

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.