Фестиваль по конному спорту памяти ветерана Великой Отечественной прошел в Луганске (ФОТО)

Фестиваль по конному спорту памяти ветерана Великой Отечественной прошел в Луганске (ФОТО)

Фестиваль по конному спорту, посвященный памяти ветерана Великой Отечественной войны, тренера Валентины Строгановой, прошел в Луганске на базе конноспортивного комплекса (КСК) «Каролина». Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.


Мероприятия было организовано при поддержке администрации Луганска и Луганской республиканской федерации конного спорта.

В фестивале приняли участие 13 воспитанников детско-юношеской спортивной школы по конному спорту Республики в дисциплине конкур.

На маршруте № 1, высота препятствий которого составляла 100 см, первое место заняла Дарья Нелепа на коне по имени Анекдот, второе место – Карина Каралкина на Вечере, третье место также у Нелепы, но уже на лошади по имени Херсонес. На маршруте № 2 с высотой препятствий 70-80 см первое место заняла Полина Марченко на лошади Очаков, второе место у Анастасии Литвиновой на Валете, третье – у Вероники Филиной на Таллере.

Участники фестиваля и тренеры были награждены медалями, кубками, грамотами, а также сладкими призами от спонсоров.

«Соревнования прошли на достаточно высоком уровне. Спортсмены были готовы, несмотря на то, что в связи с карантином соревнуются с большим перерывом. И будем надеяться, что в ближайшее время также будем проводить соревнования», — отметила заместитель директора КСК «Каролина» Кристина Осмач.

Председатель Луганской республиканской федерации конного спорта Владимир Щередин рассказал, что конный спорт в Республике пока представлен только в дисциплине конкур, остальные направления возрождаются после боевых действий 2014 года.

«Конкур имеет большое значение как спорт, и он интересен тем, что наездник с лошадью должны представлять одно целое. Наш девиз — «одно сердце на двоих». То есть вы должны чувствовать лошадь, а лошадь должна понимать вас», — пояснил соорганизатор мероприятия.

По его мнению, этот вид спорта дисциплинирует спортсменов и воспитывает подрастающее поколение «в духе любви к животным и природе в целом».

Валентина Строганова является одной из основательниц конноспортивной школы в Луганске. В годы Великой Отечественной войны она сражалась в рядах 41-й отдельной кавалерийской дивизии корпуса генерала Белова. После окончания войны Строганова была направлена завучем школы тренеров-жокеев на Деркульский конный завод Беловодского района Луганской области. В 1956 году в составе сборной УССР она стала серебряным призером Спартакиады народов СССР. С 1956 по 1977 год Строганова работала старшим тренером Луганской конноспортивной школы «Колгоспник».

ЛуганскИнформЦентр — 20 февраля — Луганск

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.