Комментарий Натальи Никоноровой о заявлении Леонида Кравчука о минском процессе

Комментарий Натальи Никоноровой о заявлении Леонида Кравчука о минском процессе

Заявление главы украинской делегации в Минске в очередной раз демонстрирует, что за семь лет с начала конфликта риторика украинской стороны не прогрессировала ни на йоту. Беспочвенные попытки не признавать Республики как сторону конфликта стали излюбленной фальшивой картой, которую Киев пытается разыгрывать при любой возможности.

Если бы украинские переговорщики пошли на прямой диалог с Республиками, конфликт мог бы быть давным-давно урегулирован. Но очевидно киевским властям выгоднее продолжение мнимой «войны с Россией» – за эти семь лет они так и не предоставили ни одного документа, обозначающего Россию стороной конфликта. Господин Кравчук ссылается лишь на «слова некоторых постоянных членов СБ ООН», которые, очевидно, имеют для него больший вес, чем международно-правовые обязательства. Такие как резолюция №2202, обязывающая согласовывать все шаги по политическому урегулированию именно с Республиками.

Несмотря на подобное поведение Украины, мы все ещё предпринимаем попытки для мирного разрешения конфликта, чему и посвящен предложенный нами научно-практический форум, приуроченный к годовщине Минских соглашений. Мы были весьма удивлены, когда Кравчук высказался резко против этой идеи. Теперь же в своих заявлениях он даже не вспоминает об этом предложении. Зато активно вспоминает о прошедшей научной конференции «Русский Донбасс», называя это «нарушением Минских соглашений».

Из этого мы делаем вывод, что, скорее всего, Кравчук думает, что нашел удобный повод объявить о выходе Украины из Минского процесса. Но на самом деле повод – организованная нами научная конференция – смехотворный. Мы имеем полное право на трансграничное сотрудничество с Россией, согласно п.11 Комплекса мер. Раз Киев не готов реализовывать его положения, то мы это делаем сами, в полном соответствии со взятыми на себя обязательствами, а также чаяниями нашего народа.

По вине украинских властей мы и так потеряли слишком много времени, а с ним – человеческих жизней. Настоятельно советуем им хорошо подумать о возможных последствиях попыток сорвать подписанные соглашения. Также рекомендуем пересмотреть позицию об участии в научном форуме по выполнению Минска. Мы предлагаем реальный шанс придать переговорному процессу новую динамику. Надеемся, Украина его не упустит.

The post Комментарий Натальи Никоноровой о заявлении Леонида Кравчука о минском процессе first appeared on Официальный сайт ДНР.

Источник


Поделитесь материалом в соцсетях.

 


Обсуждают в соц.сетях



Новые сообщения