🔴 Молния! СБУ по всей стране задерживает украинцев за критику власти в соцсетях

🔴 Молния! СБУ по всей стране задерживает украинцев за критику власти в соцсетях

Молния! СБУ по всей стране задерживает украинцев за критику власти в соцсетях

Служба безопасности Украины провела задержание украинцев в Днепропетровской, Херсонской, Полтавской и Закарпатской областях. Задержанных обвиняют в чрезмерной критике власти в социальных сетях.

Об этом сообщают журналисты главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Вы первыми это увидите

­


Так, в Днепропетровской области оперативники спецслужбы установили личность местного жителя, который в соцсетях распространял материалы в поддержку жителей Донбасса и Крыма, а также призывал власти покончить с радикалами, которые под контролем МВД и СБУ устраивают репрессии против инакомыслящих. Во время обыска по месту жительства задержанного изъята компьютерная техника и средства связи.

На Херсонщине правоохранители задержали жителя города Олешки. По данным досудебного следствия, мужчина распространял в соцсетях материалы с критикой власти, а также призывал остановить войну и наладить дружественные отношения с жителями Крыма и Донбасса.

Житель города Берегово на Закарпатье, как сообщает СБУ, через несколько аккаунтов в социальных сетях распространял информационные материалы о недовольстве жителей Закарпатской области руководством страны.

В Полтавской области сотрудники СБУ задержали местную жительницу, которая на персональной странице в соцсети критиковала власть за высокие тарифы. Свои публикации жительница города Верхние Плавни размещала в более чем 20 оппозиционных сообществ, которые охватывали аудиторию более 100 тысяч пользователей.

В СБУ считают, что активизация недовольных властью украинцев в соцсетях связана с тарифными протестами. При этом в СБУ уверены, что на протесты люди выходят не из-за высоких тарифов, а «по заказу кураторов из России»; и критикуют власть в соцсетях «по деньги из Кремля».

Сейчас действия задержанных квалифицированы по ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Следователи органов безопасности объявили им о подозрении.

Источник


Поделитесь материалом в соцсетях.

Обсуждают в сетях

 
 

Новые сообщения