Проект «Волонтер» организовал игровую программу для детей из алчевского соццентра (ФОТО)

Проект «Волонтер» организовал игровую программу для детей из алчевского соццентра (ФОТО)

Активисты проекта «Волонтер» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» организовали развлекательную программу для детей из филиала № 1 Республиканского центра социальной поддержки семей, детей и молодежи Алчевска. Об этом сообщила пресс-служба ОД.


Дети танцевали, отгадывали загадки, водили хоровод и участвовали в различных конкурсах, а также получили в подарок от ОД «Мир Луганщине» канцелярские наборы и учебные пособия «Как учить и учиться рисовать детям, родителям, учителям», которые были изданы при поддержке движения.

«Здесь собрались дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также из многодетных семей, — сказала заведующая филиалом № 1 Республиканского центра поддержки семей, детей и молодежи Дарья Кононович. — Я думаю, подобные мероприятия помогают девчонкам и мальчишкам сплотиться, ведь они были увлечены одним занятием. Каждый из них получил много положительных эмоций». 

Руководитель учреждения поблагодарила активистов за подарки детям и хорошее настроение.

«Мы стараемся как можно чаще ездить к деткам из разных городов и районов Республики, чтобы радовать их, проводить развлекательную программу, — сказала помощник координатора проекта «Волонтер» Анастасия Дробязкина. — Так хочется сделать их жизнь ярче, подарить частичку своего тепла, провести время, пообщаться. Сегодня мы играли с ребятами, семьи которых находятся в трудных жизненных ситуациях. Конечно, некоторые из них были немного зажаты, но мы старались сделать так, чтобы они чувствовали себя комфортно».

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде «Мира Луганщине» единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение «Мир Луганщине» заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 19 февраля — Луганск

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.