Пропагандисты ВСУ провалили информкампанию по привлечению на службу – Народная милиция

Пропагандисты ВСУ провалили информкампанию по привлечению на службу – Народная милиция

Пропагандисты центра информационно-психологических операций (ИПсО) ВСУ провалили информационную кампанию по привлечению населения юго-восточных областей Украины на военную службу в зоне проведения так называемой операции объединенных сил «(ООС»), присвоив выделенные на эти цели бюджетные средства. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.  

Он рассказал, что «с целью доукомплектования подразделений, задействованных в проведении карательной операции, командующий «ООС» (генерал Владимир) Кравченко отдал указания украинским пропагандистам 74-го центра ИПсО организовать новую информационную кампанию по привлечению населения юго-восточных областей Украины на военную службу по контракту в ВСУ и (государственную пограничную службу Украины) ГПСУ».

«Спустя неделю якобы плодотворной работы в штаб «ООС» был представлен отчет о проделанной агитационной работе, включающей в себя рекламные акции, распространение агитационных материалов в вузах, старших классах школ и общественных организациях Луганской, Донецкой, а также Харьковской и Запорожской областей. Однако, по сообщению нашего источника в штабе «ООС», агитационная работа результата не принесла», – отметил Осадчий.

Представитель Народной милиции добавил, что «бюджетные средства, выделенные на информационную кампанию, офицерами 74-го центра ИПсО были потрачены на личные нужды».

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 19 февраля — Луганск

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.