Ряд предприятий Луганска в 2020 году увеличил объемы производства и ассортимент продукции

Ряд предприятий Луганска в 2020 году увеличил объемы производства и ассортимент продукции

Ряд предприятий Луганска в 2020 году увеличил объемы производства и реализации, а также расширили ассортимент выпускаемой продукции. Об этом сообщил начальник управления экономики столичной администрации Игорь Гурский.

«Предприятия пищевой промышленности в 2020 году продемонстрировали стабильную работу, увеличив объемы производства и реализации, а также расширив ассортимент выпускаемой продукции», – сказал он.

Гурский отметил, что, в частности, «луганская кондитерская фабрика «Лаконд» провела модернизацию оборудования, восстановила и запустила линию по производству печенья, что позволило предприятию в 2020 году по сравнению с предыдущим годом увеличить объем производства продукции на 77% и количество персонала на 26%».

«Луганская табачная фабрика в 2020 году увеличила объем реализации по сравнению с 2019 годом на 29%, Луганский ликероводочный завод «Луга-Нова» – на 15%, публичное акционерное общество «Луганск-Нива» – на 7%, а общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Сельхозсервис» – в 1,5 раза», – рассказал начальник управления.

Он добавил, что «продвижение на рынок новой продукции торговой марки «Станица» позволило увеличить реализацию на четверть, а новый инвестиционный проект по производству пива, реализуемый ООО «Луга-торг», позволит создать новые рабочие места уже в 2021 году».

«ООО «Компания по управлению активами «Вико», производящая около 180 видов металлопластиковых конструкций, по сравнению с 2019 годом на 19% увеличила производство и реализацию продукции. Предприятие планирует расширять производство, для чего в 2020 году там построен новый цех», – отметил Гурский. 

Начальник управления проинформировал, что рост реализации продукции в 2020 году продемонстрировали и другие столичные предприятия: ООО «Престиж» – на 11%, Луганский центр протезирования – на 26%, ООО «Локомотив-Сервис» – на 30%, ООО «СВ-Спектр» – на 8%, ООО «Оскар» – на 17%, ООО «СТС-Центр» – на 30%, частное предприятие «Прокат Сервис» – на 45%. 

«Во второй половине прошлого года государственное предприятие «Центральное конструкторское бюро машиностроения «Донец» наладило выпуск нового вида продукции – облучателей-рециркуляторов, которые применяются в помещениях для обеззараживания воздуха. Это позволило предприятию в 2020 году увеличить реализацию в сравнении с 2019 годом почти в 19 раз, а численность персонала – в 2,9 раза», – рассказал Гурский.

Он добавил, что «прогнозируемая сумма капитальных инвестиций предприятиям перерабатывающей промышленности в 2021 составляет около 62 миллионов рублей, которые будут направлены на приобретение основных средств производства, ремонт и модернизацию оборудования».

ЛуганскИнформЦентр — 19 февраля — Луганск

Источник


Поделитесь материалом в соцсетях.

 


Обсуждают в соц.сетях



Новые сообщения