Шмыгаль рассказал, штрафуют ли военных за ведение огня в зоне ООС

Шмыгаль рассказал, штрафуют ли военных за ведение огня в зоне ООС

Штрафы накладываются только в случае открытие огня без приказа соответствующего командира, кроме случаев военной необходимости.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что на военнослужащих, которые открывают ответный огонь на Донбассе, не накладываются денежные штрафы. Об этом он сообщил во время часа вопросов к правительству в парламенте.

«К военнослужащим ООС штрафы за ответный огонь на российские провокации не применяется. Ставлю точку в этой вашей провокации и манипуляции», — заверил Шмыгаль.


Премьер-министр отметил, что для создания безопасных условий выполнения боевых задач и сохранения здоровья военнослужащих «введена выплата соответствующего денежного вознаграждения военнослужащим ВСУ — командирам отделений, взводов, рот, батареи, батальонов, дивизионов и бригад, и размер вознаграждения устанавливается в зависимости от количества учтённых нарушений, допущенных подчинённым личным составом за месяц».

Также Шмыгаль отметил, что к нарушениям относятся, в частности, совершение военного административного правонарушения за неоправданные боевые потери среди личного состава, открытие огня без приказа соответствующего командира, кроме случаев военной необходимости.

Ранее лидер партии «Европейская Солидарность», бывший президент Украины Пётр Порошенко потребовал вернуть ВСУ на прежние позиции, которые она занимала до разведения войск на Донбассе. 

Также спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил о неизбежности нового обострения ситуации на Донбассе.

До этого Зеленский сказал о поездках на Донбасс, что «враг видит, что мы думаем о нашей армии».

Ренат Кузьмин: наверняка на Донбассе есть российские военные и разведка

Фото: Blackseatv.com

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.