Сотрудники МВД, Генпрокуратуры и финполиции ГКНС задержали налоговика при получении взятки

Сотрудники МВД, Генпрокуратуры и финполиции ГКНС задержали налоговика при получении взятки

Сотрудники МВД, Генеральной прокуратуры и финансовой полиции Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР задержали руководителя одного из территориальных подразделений налоговой службы при получении взятки. Об этом сообщили в управлении внутренней безопасности финполиции ГКНС.

Факт вымогательства и получения взятки со стороны налоговика был задокументирован в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий.


«(Руководитель территориального подразделения налоговой службы), используя свое служебное положение, вымогал и получил от гражданина Республики взятку в сумме 5 000 российских рублей за сдачу налоговой отчетности и общее покровительство последнему при осуществлении им предпринимательской деятельности», — говорится в сообщении.

В управлении рассказали, что материалы по данному факту были направлены в Генеральную прокуратуру ЛНР для принятия процессуального решения.  

«18 февраля 2021 года Генеральной прокуратурой ЛНР в отношении государственного гражданского служащего возбуждено уголовное дело по части первой статьи 359 Уголовного кодекса ЛНР «Получение взятки». Работник налоговой службы, подозреваемый в совершении преступления, задержан», — сообщили в ведомстве.

Напомним, органы прокуратуры Республики в 2020 году привлекли к административной ответственности 17 лиц по фактам коррупции, а в 2019 – 16.

ЛуганскИнформЦентр — 19 февраля — Луганск

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.