В ОПЗЖ прокомментировали санкции против Медведчука

В ОПЗЖ прокомментировали санкции против Медведчука

Политсила отреагировала на решение СНБО.

В «Оппозиционной платформе — За жизнь» раскритиковали решение Совета национальной безопасности и обороны ввести санкции против главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко, а также против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака и его супруги Натальи Лавренюк. Соответствующее заявление появилось на сайте партии.

«ОПЗЖ оценивает решение СНБО по введению персональных санкций против Виктора Медведчука, Тараса Козака и членов их семей как спланированный акт политических репрессий. Это желание диктаторского режима Зеленского свести счеты с лидерами оппозиции и нанести удар по самой рейтинговой политической силе страны. Никаких законных оснований для этой внесудебной расправы не существует», — говорится в заявлении.


В политсиле отметили, что президент Украины Владимир Зеленский «начал уничтожать украинскую демократию».

«Массовые нарушения конституционных прав украинских граждан, превращение государственных органов в машину для репрессий, внесудебные закрытия каналов, преследования политических оппонентов стали последними аргументами этого слабого и мстительного режима», — отмечается в документе.

Ранее стало известно, что по результатам заседания СНБО, которое было созвано президентом Украины Владимиром Зеленским, было принято решение о введении санкций против главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. 

Кроме того, санкции были введены против 19 компаний и ещё 6 физлиц.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что в Украине идёт шпионская война, а агентурная сеть Российской Федерации в стране «просто безумная». 

Зеленский по-русски объяснил, почему закрыл телеканалы (видео)

Фото: facebook

Источник


Поделитесь материалом в соцсетях.