Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего

Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего


Главе украинской делегации на Минских переговорах Леониду Кравчуку давно следовало бы понять, что переговоры, если, конечно, Украина намерена их вести, имеют смысл только если договариваться с Республиками Донбасса.

И пользоваться моментом, пока мы ещё настроены на мирное урегулирование и готовы продолжать переговоры с Украиной.

Когда господин Кравчук на заседании Контактной группы разволновался по поводу проведенного нами одного научного форума без участия и, как он полагает, без учета интересов украинского общества, мы сразу же предложили провести второй научный форум с участием самого Кравчука и его коллег по украинской делегации, представителей украинского научного сообщества и с явно обозначенной тематикой — о выполнении Минских соглашений. Чтобы ни у кого не могло оставаться сомнений — всё «в рамках договоренностей» (как говорит Кравчук). И были крайне удивлены негативной реакцией господина Кравчука на наше предложение.

Еще больше удивляет, что господин Кравчук в публичных рассуждениях даже не упоминает о таком нашем предложении. Но при этом заявления его все более явственно убеждают нас в том, что Кравчук нашёл удобный повод объявить о выходе Украины из Минска.

Именно поэтому ему категорически не интересна предложенная нами международная конференция. А вот проведенная в Донецке другая научная конференция ему пришлась к месту в качестве повода, пусть и откровенно «притянутого за уши».

Кравчук не первый, кто пытается вывести Украину из-под защиты Минских соглашений. Но у его предшественников хватало ума оценивать возможные последствия и не брать на себя ответственность, оставаясь в стороне от принятия решений.

Остановитесь господин Кравчук, оцените степень ответственности за эти попытки сорвать Минские соглашения. И предложите Украине принять участие в научно-практическом поиске решений, позволяющих обеспечить мирное урегулирование конфликта на Донбассе через выполнение Минских соглашений.

Наши предложения к Украине по Дорожной карте по урегулированию конфликта и по участию в форуме «О выполнении Минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе» всё ещё в силе.

 

Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах,

министр иностранных дел ЛНР

Владислав Дейнего

ЛуганскИнформЦентр — 20 февраля — Луганск

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.