Боец ВСУ повредил глаз, распиливая «болгаркой» украденный контейнер – Народная милиция

Боец ВСУ повредил глаз, распиливая «болгаркой» украденный контейнер – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ повредил глаз при попытке распилить «болгаркой» украденный для сдачи на металлолом контейнер. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По данным нашего источника в военной службе правопорядка, двое военнослужащих мотопехотного батальона 92-й бригады решили заработать, распилив на металлолом контейнер на территории неработающего предприятия. Но задуманное мероприятие провалилось. Не имеющий опыта работы с «болгаркой» рядовой Штундер поломал режущий диск, осколок которого воткнулся ему в глаз», — рассказал он.

Сослуживец вызвал скорую помощь, которая доставила пострадавшего в больницу Попасной. Договориться сборщикам металла с врачами не удалось, и те сообщили о происшествии в полицию. Попытка комбата замять дело не увенчалась успехом, и в настоящее время по факту кражи металлолома проводится следствие.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 21 февраля — Луганск

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.