Комбриг ВСУ пытался списать на боевые действия недостачу более 10 тыс. боеприпасов

Комбриг ВСУ пытался списать на боевые действия недостачу более 10 тыс. боеприпасов

Комплексная комиссия штаба оперативно-тактической группировки «Север» выявила в 80-й бригаде ВСУ крупную недостачу боеприпасов. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

В частности, в соединении пропали более 10 тыс. автоматных патронов калибра 5,45 мм, 140 гранатометных выстрелов и 40 гранат РГД-5.


«Командир бригады утверждает, что данные боеприпасы были использованы подразделениями для ответного огня по противнику. Но версия комбрига была отклонена, так как на запрос комиссии в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня о фиксации нарушений режима прекращения огня в зоне ответственности 80-й бригады наблюдатели сообщили, что обстрелов на данном направлении ими не фиксировалось», — рассказал он.

Осадчий отметил, что после доклада о критическом положении дел в 80-й бригаде командующий «операцией объединенных сил» генерал Владимир Кравченко намерен лично прибыть в соединение для принятия решения о состоянии его боеготовности. 

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 21 февраля — Луганск

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.