ЛАРДТ показал спектакль «Время. Выбор. Воля» участникам Чернухино-Дебальцевской операции

ЛАРДТ показал спектакль «Время. Выбор. Воля» участникам Чернухино-Дебальцевской операции


Луганский академический русский драматический театр (ЛАРДТ) имени Павла Луспекаева показал спектакль «Время. Выбор. Воля» участникам Чернухино-Дебальцевской операции. Об этом со ссылкой на учреждение сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

В театре рассказали, что в спектакле «нашли отображение события войны, судьбы людей, ставших на защиту Родины», а также «эмоции и состояния, которые переживает житель военного региона: расставание с любимыми, смерть родных, страх во время обстрелов, личная молитва к Богу».

«В этот раз актеры чувствовали особую ответственность и волнение, потому что в зрительном зале находились те, кто принимал непосредственное участие в боях и прошел через жестокое испытание. Это военнослужащие, проявившие героизм и силу духа», — отметили в учреждении культуры.

Директор и художественный руководитель ЛАРДТ Галина Михайлюк-Филиппова добавила, что «спектакль занимает особое место в репертуаре театра».

«Ведь он рожден как живой отклик на события, пережитые каждым из нас. И мы воздаем дань памяти героям, отдавшим жизнь за независимость и свободу Луганской Народной Республики», — сказала она.

Напомним, спектакль «Время. Выбор. Воля», постановщиком которого выступила главный режиссер театра имени Луспекаева Татьяна Дремова, стал совместным проектом учреждения культуры и Союза писателей ЛНР. В его основу легли 26 поэтических произведений из сборников «Время Донбасса», «Выбор Донбасса» и «Воля Донбасса», изданных в Луганске с 2017 по 2019 годы. Премьера спектакля состоялась в сентябре 2019 года.

Подразделения Народной милиции ЛНР и Минобороны ДНР 23 января 2015 года начали активные действия по ликвидации Дебальцевского плацдарма, занятого киевскими силовиками. 18 февраля власти ДНР объявили об освобождении Дебальцево от украинских карателей.

ЛуганскИнформЦентр — 20 февраля — Луганск

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.