Луганский Информационный Центр — Второй этап вакцинации от COVID-19 начался в ЛНР

Луганский Информационный Центр — Второй этап вакцинации от COVID-19 начался в ЛНР

Второй этап вакцинации от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19 начался в Республике. Об этом ЛИЦ сообщила заместитель главного врача по поликлинической работе луганской Клиники медицины катастроф Татьяна Кобыляцкая.

«Сегодня, 21 февраля, стартовал второй этап вакцинации против коронавируса», — сказала она.

Заместитель главврача сообщила, что первыми второй компонент российской вакцины от коронавирусной инфекции Sputnik V получают сотрудники МЧС ЛНР и медицинские работники.

«Люди очень активно отозвались на вторую вакцинацию, все достаточно организованно пришли, и на данный момент с утра уже более 150 человек вакцинировались», — сказала Кобыляцкая.

Она отметила, что жители Республики активно принимают участие в вакцинации и в целом положительно отзываются о российской вакцине.

«После первой (вакцинации) было все нормально, и сейчас все хорошо, болезненных ощущений нет», — рассказала медицинский работник Луганского перинатального центра Валентина Мошонская.

Она уверена, что пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции должны все жители Республики, у которых нет противопоказаний.

«Конечно, нужно прививаться. Мы живем все вместе, постоянно контактируем друг с другом, поэтому и прививаться нужно всем», — сказала медицинский работник.

Вакцинация российской вакциной Sputnik V началась в Республике 1 февраля. Первыми ее проходят медицинские работники, педагоги, сотрудники МВД, МЧС ЛНР и военнослужащие Народной милиции. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что вакцинация проходит успешно. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 110,3 млн, из них более 2,4 млн скончались. В ЛНР подтверждены 2985 случаев заражения коронавирусом, 260 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 21 февраля — Луганск

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.