🔴 Опровергнут миф о том, что «крымских татар ущемляют в Крыму»

🔴 Опровергнут миф о том, что «крымских татар ущемляют в Крыму»

Опровергнут миф о том, что «крымских татар ущемляют в Крыму»

Распространяемая украинской властью информация о том, что крымских татар подвергают ущемлениям их прав на полуострове, – это фейк.

­


Об этом в эфире проекта «Голос Правды» рассказал депутат Верховного Совета Крыма (с 2002 года) Эдип Гафаров.

«Крымские татары работают, имеют рабочие места, обучаются. Большинство студентов Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского – из числа крымских татар… [Осталось] довести до логического конца обустройство мест компактного проживания и закрыть эту тему».

По словам политика, нет и ущемления по распространению крымскотатарского языка. Более того, его изучают в школах и детских садах полуострова (в том числе и новых):

«Когда мы начинали обустраивать крымских татар, мы одновременно начали строить и школы, занимались культурой, естественно… Даже строятся школы с предметами с углублённым изучением на крымскотатарском языке».

Нет проблем и со строительством новых мечетей в Крыму:

«Действительно, во многих сёлах кто уже построил, где-то – в стадии строительства, где-то – только начинают. Большинство из них строят за свои деньги, на пожертвования жителей сёл, районов».

Стоит отметить, что политик не смог ответить на вопрос о помощи крымским татарам со стороны Украины. Говорит, что она закончилась в 2014-м году. После чего о крымских татарах Украина забыла.

Подробнее смотрите на видео (с 28 минуты 50 секунды).

Нашли на сайте опечатку или орфографическую ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Источник


Поделитесь материалом в соцсетях.

 

Обсуждают в соц.сетях



Новые сообщения