Отцепившаяся от буксира пушка ВСУ придавила трех жителей зоны «ООС» – Народная милиция

Отцепившаяся от буксира пушка ВСУ придавила трех жителей зоны «ООС» – Народная милиция

Отцепившаяся от буксира пушка киевских силовиков протаранила автобусную остановку, на которой находились три человека. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он рассказал, что в ходе отправки на железнодорожную станцию в Рубежном противотанкового дивизиона 26-й бригады ВСУ комбриг не проверил фиксацию сцепок пушек МТ-12 «Рапира» к буксировочным автомобилям.


«При движении колонны в населенном пункте Новодружеск у замыкающего автомобиля отцепилось орудие и угодило в автобусную остановку, на которой находились трое местных жителей. Не ожидавшие опасности гражданские не успели увернуться и были придавлены пушкой», — сказал Осадчий.

По данным Народной милиции пострадавшие с переломами различной степени тяжести были доставлены в больницу Лисичанска, а украинские артиллеристы даже не заметили потерю орудия и продолжили движение.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 21 февраля — Луганск

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.