Российская пропаганда узурпировала информпространство Беларуси – Кулеба и Ткаченко

Российская пропаганда узурпировала информпространство Беларуси – Кулеба и Ткаченко

Украина осудила притеснения журналистов в Беларуси.

Украина выразила возмущение действиями властей Беларуси, которые «продолжают притеснения и репрессии против журналистов». Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины. 

«Украина решительно стоит на защите демократии и свободы журналистской деятельности и вместе с международным сообществом осуждает наступление белорусских властей на представителей СМИ», – говорится в совместном заявлении министра иностранных дел Дмитрия Кулебы и министра культуры Александра Ткаченко.


Особое беспокойство министры выразили из-за деятельности России, которая «с помощью своей армии пропагандистов узурпировала информационное пространство, лишив белорусов права на свободный доступ к различным источникам информации».

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении нардепа от ОПЗЖ, владельца телеканалов Newsone, «112 Украина» и ZIK Тараса Козака и восьми компаний. 

Кроме этого, заблокированные указом президента телеканалы ZIK, «112 Украина» и NewsOne лишены аккредитации на работу в Верховной Раде. 

Ранее сообщалось, что журналисты телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne вышли в прямой эфир, заклеив рты скотчем черного цвета в знак протеста против ограничения свободы слова.

Нацкорпус спросил у журналистки ZIK, чей Крым

Фото: Tut.by

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.