«Слуга народа» рассказала о дальнейших действиях СБУ по Шарию

«Слуга народа» рассказала о дальнейших действиях СБУ по Шарию

Евгения Кравчук надеется на экстрадицию Шария.

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук в эфире «Украина 24» рассказала о следующих шагах Службы безопасности Украины по лидеру «Партии Шария» Анатолию Шарию.

Кравчук уверена, что Анатолий Шарий не явится на допрос.


«И дальнейшие шаги вполне очевидны — запрос на экстрадицию, объявление его в розыск. Здесь очень важно, чтобы сработал Офис генпрокурора, чтобы был процессуальный надзор прокуратуры. Соответственно, все запросы, все документы на экстрадицию будет готовить Генеральная прокуратура», — сказала Кравчук.

Нардеп отметила, что Рада будет держать связь с испанскими коллегами и организациями. Кравчук также заявила, что «Шарий прячется в Испании на вилле за несколько миллионов».

«Непонятно, за какие деньги… Не за рекламу же с Youtube он заработал деньги на эту виллу. Отмывает средства и вмешивается в дела суверенной страны, пытаясь нанести ей вред», — считает Кравчук.

Напомним, что сегодня, 16 февраля, Служба безопасности Украины объявила о подозрении в совершении преступления медиаэксперту, лидеру Партии Шария Анатолию Шарию за «противоправную деятельность в ущерб нацбезопасности страны в информационной сфере».

Также сообщалось, что правозащитница Елена Бережная считает, что подозрение СБУ должно было прийти заказным письмом, а госизмену можно совершить, обладая доступом к гостайне.

До этого сообщалось, что в Днепре полиция выманила Виктора Шария на улицу, а сотрудники СБУ затолкали его в машину.

Фото: Facebook

Источник


Поделитесь материалом в соцсетях.