Степанов показал отгрузку вакцины для Украины (видео)

Степанов показал отгрузку вакцины для Украины (видео)

Глава Минздрава рассказал, когда вакцина прибудет в Украину.

В Украину из Индии приедет 500 тыс. доз вакцины CoviShield (AstraZeneca) производства местного Serum Institute India. Видео отгрузки этой партии показал министр здравоохранения Максим Степанов в Facebook.

«Сейчас вакцина транспортируется в Мумбаи. Дальше – долгий путь грузовым самолетом с остановкой в Стамбуле, и уже на днях вакцина прибудет в Украину», – заявил Степанов, уточнив, что все температурные нормы будут соблюдены.

Вакцины будут распределены между регионами согласно плану Минздрава. Степанов подчеркнул, что вакцина CoviShield рекомендована к экстренному использованию, потому что это та же AstraZeneca, которую для локального индийского рынка выпускает SII.

Ранее сообщалось, что Глава Минздрава Максим Степанов вылетел из Киева в Индию, чтобы проконтролировать отправку партии вакцин от коронавируса. 

Напомним, группа фармацевтических компаний «Лекхим» заключила соглашение о поставке вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac.

Также президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Объединенные Арабские Эмираты предложил запустить совместное производство вакцины от коронавируса. 

В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса

Фото: из открытых источников

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.