Травмы у мирных жителей, небоевые потери и крупные недостачи – будни ВСУ в Донбассе

Травмы у мирных жителей, небоевые потери и крупные недостачи – будни ВСУ в Донбассе

Из-за нарушения требований безопасности на Луганщине пострадали мирные жители, во время попытки украсть металлолом один из военнослужащих ВСУ повредил глаз, а в подразделениях продолжают не досчитываться боеприпасов. Об этом 21 февраля сообщили в Народной милиции ЛНР.

Во время отправки противотанкового дивизиона на железнодорожную станцию в Рубежном не проверили, насколько надёжно прикреплены пушки к буксировочным автомобилям. В результате при движении колонны у замыкающего автомобиля отцепилось оружие и угодило на автобусную остановку, где стояли люди. Увернуться они не успели, троих человек придавило пушкой. Их с переломами разной степени тяжести отвезли в больницу.


– Примечательно, что горе-артиллеристы даже не заметили потерю орудия и продолжили движение, – отметили в оборонном ведомстве республики.

Во время проверок в 80-й бригаде ВСУ обнаружили большую недостачу. Не хватало более 10 тысяч автоматных патронов, 140 выстрелов ВОГ и 40 гранат РГД-5. Командир бригады доложил, что их выстреляли в ответном огне по позициям республики, но на запрос комиссии в СЦКК наблюдатели сообщили, что обстрелов на данном направлении ими не фиксировалось.

Двое военнослужащих 92-й бригады решили подзаработать и распилить на металлолом контейнер с территории неработающего предприятия. Не имея опыта работы с «болгаркой» один из солдат поломал режущий диск, осколок воткнулся ему в глаз. Пострадавшего отвезли в больницу и там попытались замять дело с врачом, но безуспешно. Теперь дело о краже металлолома расследует полиция.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник


Поделитесь материалом в соцсетях.