Украина продала молдавскому инвестору разграбленный завод — суд отменил сделку

Украина продала молдавскому инвестору разграбленный завод — суд отменил сделку

На предприятии отсутствовало ценное оборудование.

Молдавская компания СП «Zernoff», победитель аукциона по продаже Марыливского МПД ГП «Укрспирт», обратилась в суд с иском к Фонду госимущества Украины из-за существенного несовпадения фактического количества имущества заявленному в электронном лоте. Об этом сообщает «Униан».

Как выяснилось в ходе осмотра спиртзавода, на предприятии отсутствовало ценное оборудование: котлы, вентиляторы, влагомеры, а объекты недвижимости не соответствовали описанию.

«Таким образом, по состоянию на дату подачи иска, проданный истцу объект приватизации фактически не отвечает перечню имущества, описанному в договоре и информационном сообщении, опубликованном ранее в электронной торговой системе», — говорится в решении Хозяйственного суда г. Киева от 11 января 2021 года.

В результате суд удовлетворил просьбу инвестора приостановить сделку, которая бы пополнила госбюджет Украины на 144 млн. грн.

«Инвестировать в Украину оказалось не так просто. Ключевая сложность в том, что заявленные на приватизацию объекты не соответствуют тому, что там есть на самом деле. Мы очень расстроены, что партнёрство по этому проекту приходится начинать в суде. Но мы должны перестраховаться. Мы не отказываемся от приобретения лота. Просто хотим ясности», — сказал изданию совладелец СП «Zernoff» Юрий Дьячук.

Напомним, в Одесской области пограничники Белгород-Днестровского отряда обнаружили трубопровод из Молдовы для незаконной подачи спирта.

Кроме этого, киевский завод «Маяк» представил мультикалиберную платформу «КалашНаш» для перехода автоматов «Калашникова» на иностранные патроны.

Рада разрешила «Укрспирту» производить сырье для антисептиков

Фото: из открытых источников

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.