Волкер: Зеленский и Байден могут договориться о стратегическом партнерстве

Волкер: Зеленский и Байден могут договориться о стратегическом партнерстве

Волкер рассказал, о чём должны поговорить Байден и Зеленский.

Бывший спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер считает, что президент Украины Владимир Зеленский и лидер США Джо Байден договорятся о стратегическом партнёрстве. Об этом он написал в статье для CEPA. 

Он отметил, что успех Украины остается для США стратегически важным.

По мнению Волкера, должно вырасти и количество встреч министра обороны США с украинскими коллегами. Также Соединенные Штаты должны всячески настаивать на том, чтобы Украина продолжала реформы.

Американский дипломат отметил еще один важный момент: Украина и США должны разработать дорожную карту о возобновлении участия Вашингтона в поддержке Украины.

Напомним, что телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Джозефом Байденом был осуществлён по инициативе американской стороны.

Ранее сообщалось, что первый зарубежный визит Джо Байдена в качестве президента США откладывается на неопределённое время. 

Также глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что отсутствие контактов между президентом Украины Владимиром Зеленским и лидером США Джо Байденом связано с тем, что глава Штатов больше сконцентрирован на внутриполитической повестке дня.

Волкер призвал Байдена позвонить Зеленскому

Фото: Facebook


Источник


Поделитесь материалом в соцсетях.

 


Обсуждают в соц.сетях



Новые сообщения