Зеленский ввёл санкции против Мали и Йемена

Зеленский ввёл санкции против Мали и Йемена

Зеленский подписал новый указ о санкциях.

Президент Владимир Зеленский подписал указ о присоединении Украины к санкциям Совбеза ООН в отношении Мали и Йемена. Об этом сообщает пресс-центр Офиса президента.

Указами №65 и №67 Зеленский ввёл в действия решения, принятые на последнем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) согласно резолюциям Совета безопасности Организации Объединенных Наций» в отношении Мали и Йемена. 


Правительству и СБУ поручено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности санкций, а Министерству иностранных дел — проинформировать Совбез ООН и компетентные органы Европейского Союза о применении санкций.

Напомним, что по результатам заседания СНБО от 19 февраля, которое было созвано президентом Украины Владимиром Зеленским, было принято решение о введении санкций против главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. 

Также стало известно, что cупруга главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука Оксана Марченко приняла решение вступить в партию мужа. 

Кроме того, Оксана Марченко рассказала, как в 2003 году помогла тогда ещё комику Владимиру Зеленскому получить работу на телеканале «1+1». 

Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против Медведчука

Фото: Facebook

Источник


Поделитесь материалом в соцсетях.